ANALISIS MOTIVASI KERJA DAN PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. MILLENIUM PHARMACON INTERNASIONAL, Tbk CABANG BANDA ACEH - Presilawati, Febyolla; Yusuf, Yuslaidar; Naura, Farhatun (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2023)
Tujuan dalam penelitian merupakan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi kerja dan pengawasan secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan pada PT. Millennium Pharmacon International, Tbk Cabang Banda Aceh. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. Millennium Pharmacon International, Tbk Cabang Banda Aceh. yaitu sebanyak 35 orang. Penelitian ini menggunakan penelitian survey, untuk mengumpulkan data, mendesain studi, mempersiapkan isntrumen yang valid dan mengelola data serta menganalisis data. Hasil akhir dari penelitian ini diketahui bahwa motivasi kerjadan pengawasan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan PT. Millennium Pharmacon International, Tbk Cabang Banda Aceh. Berdasarkan hasil dari nilai koefisien korelasi R sebesar 53,6% kinerja karyawan mempunyai hubungan dengan motivasi kerjadan pengawasan PT. Millennium Pharmacon International, Tbk Cabang Banda Aceh. Nilai dari koefisien determinasi R2 sebesar 2,88% yang artinya variabel kinerja dapat dijelaskan oleh variable motivasi kerjadan pengawasan.