PENGARUH KOMPETENSI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PUSKESMAS SUKAMAKMUR KABUPATEN ACEH BESAR - Gadeng, Tarmizi; Murad, Suryani; Safira, Maita (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisa pengaruh kompetensi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Puskesmas Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja di Puskesmas Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. Sampel penelitian sebanyak 51 orang responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Analisis data yang digunakan adalah rumus regresi analisis linear berganda. Hasil penelitian yaitu kompetensi kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. Disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. Kompetensi kerja tidak berpengaruh secara parsial namun berpengaruh secara serentak dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan serentak terhadap kinerja pegawai pada Puskesmas Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar.