KINERJA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH DI KABUPATEN GRESIK PASCA PANDEMI COVID-19 - Sari, Yuni Atikah; Suwarno, Suwarno (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji pengaruh digital marketing, literasi keuangan, dan akses permodalan terhadap kinerja UMKM di Kabupaten Gresik pasca Pandemi Covid-19. Pemilihan sampel menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan metode Accidental Sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan program SmartPLS 4.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan variabel digital marketing dan akses permodalan berpengaruh signifikan terhadap kinerja UMKM di Kabupaten Gresik, sementara itu literasi keuangan tidak berpengaruh terhadap kinerja UMKM di Kabupaten Gresik.