Pengaruh Beban Kerja, Lingkungan Kerja, Stres Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Banjarmasin - Fatih, Hardika Muhammad; Iskandar, Dahliana (Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, 2025)
Penelitian ini berfokus pada Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Banjarmasin untuk mengevaluasi pengaruh pendidikan, pelatihan, beban kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Berdasarkan temuan, banyak pegawai menghadapi tantangan dalam hal pendidikan dan pelatihan, yang berdampak pada kinerja mereka. Selain itu, beban kerja yang tinggi dan lingkungan kerja yang tidak kondusif turut mempengaruhi stres kerja dan kinerja pegawai. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peningkatan dalam pendidikan, pelatihan, beban kerja, dan lingkungan kerja dapat berdampak positif terhadap kinerja pegawai. Sebaliknya, penurunan dalam faktor-faktor ini dapat mengurangi kinerja dan kesejahteraan pegawai. Diharapkan, hasil penelitian ini dapat memberikan dasar bagi kebijakan pengembangan SDM yang lebih efektif di masa depan.