Relevansi Pelayanan Parkir di Tepi Jalan Umum untuk Pendapatan Retribusi di Kota Semarang - Dhony Priyo Suseno; Muhammad Farhan Rizqi (LPPM Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2025)
Kajian materi parkir ini bertujuan untuk menganalisis relevansi pelayanan parkir di tepi jalan umum terhadap pendapatan retribusi di Kota Semarang. Hasil Kajian menunjukkan bahwa pelayanan parkir di tepi jalan umum memiliki kontribusi yang signifikan terhadap pendapatan retribusi di Kota Semarang. Faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan retribusi parkir di tepi jalan umum antara lain adalah jumlah kendaraan yang parkir, tarif parkir, dan kualitas pelayanan parkir. Penelitian ini juga menemukan bahwa perlu adanya peningkatan kualitas pelayanan parkir dan pengawasan yang lebih ketat untuk meningkatkan pendapatan retribusi parkir di Kota Semarang