PEMBELAJARAN BAHASA INDONESIA MELALUI METODE DISKUSI BAGI SISWA KELAS VIII DI SMPN NEGERI 10 BENGKULU UTARA - Saputra, Jawai; Putra, Yudi Partama; Mahdijaya, Mahdijaya (CV. Alina, 2025)
Kegiatan dengan tema Pengenalan Komputer untuk Siswa Sekolah Dasar dilaksanakan di SMP Negeri 10 Bengkulu Utara dengan tujuan meningkatkan literasi digital bagi siswa kelas VII B. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan penyuluhan melalui ceramah, diskusi, poster, dan praktik langsung. Kegiatan ini diawali dengan audiensi bersama kepala sekolah, dilanjutkan dengan penyuluhan berbasis multimedia mengenai dasar-dasar penggunaan komputer, termasuk aplikasi Microsoft Word dan PowerPoint. Evaluasi dilakukan untuk menilai efektivitas program dalam meningkatkan pemahaman siswa. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme peserta yang tinggi meskipun terdapat tantangan dalam menjaga kondusivitas kelas. Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi siswa dalam mendukung proses pembelajaran mereka serta menjadi evaluasi untuk kegiatan serupa di masa mendatang. Kata Kunci : Literasi Digital, Pengenalan Komputer, Metode Diskusi