EDUKASI BAHAYA LISTRIK DAN KEBAKARAN DI PANTI ASUHAN YAYASAN BAROKAH AMANAH MUSTAQBAL - Rahayu, Siti; Rahardjo, Sugeng Budi; Windyatri, Hasyrani; Febrinasari, Tantry; Listyanto, Rudy Effendi (CV. Alina, 2025)
Pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran anak asuh tentang pentingnya penggunaan listrik yang aman dan tepat, dengan harapan dapat mengurangi resiko kebakaran yang disebabkan oleh bahaya listrik. Panti Asuhan Yayasan Barokah Amanah Mustaqbal merupakan panti di Karawang. Pengetahuan tentang penyelamatan diri saat terjadi kebakaran masih kurang, sehingga perlu dilaksanakan edukasi tentang penanganan bahaya listrik dan kebakaran. Hasil pelaksanaan kegiatan menunjukkan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan anak-anak hingga pengurus panti mengerti tentang bahaya listrik dan kebakaran dan cara menghindari resiko kebakaran.