PENDAMPINGAN DALAM STRATEGI PENGAMBILAN KEPUTUSAN JANGKA PENDEK UNTUK MENINGKATKAN KEBERHASILAN OPERASIONAL DI AMPERA (SUATU KASUS PADA AMPERA 4 SAUDARA LAING TAHUN 2025) - Putri, Rita Dwi; Al Fitasari, Anggi; Daturrahmi, Sayyi; Mutiara, Mutiara; Alfiana, Yulia; Kafrianti, Fredella Azaria; Aulia Fitri, Nadha; Fahimah , Etsa; Yeni, Fitri; Juita Sukraini (CV. Alina, 2025)
Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk menemukan dan menganalisis pengambilan keputusan jangka pendek yang dapat meningkatkan keberhasilan operasional di usaha kuliner Ampera. Dalam industri kuliner, membuat keputusan dengan cepat dan tepat sangat penting untuk mempertahankan kelangsungan dan peningkatan kinerja operasi. Pengabdian Kepada Masyarakat ini melakukan studi kasus pada Ampera 4 saudara dan berkonsentrasi pada hal-hal yang berkaitan dengan operasional harian, seperti manajemen persediaan, penentuan harga, dan peningkatan layanan pelanggan. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat menunjukkan bahwa analisis tren permintaan, pengaturan rotasi menu, dan peningkatan kualitas layanan dapat berdampak besar pada efisiensi operasional dan kepuasan pelanggan. Pengabdian Kepada Masyarakat ini juga menekankan betapa pentingnya fleksibilitas dalam pengambilan keputusan jangka pendek untuk mengatasi perubahan permintaan yang tidak terduga. Tempat makan Ampera dapat meningkatkan kualitasnya dengan menggunakan pendekatan yang tepat. Kata Kunci : Pengambilan Keputusan, Keberhasilan Operasional, Pelayanan Pelanggan, Efisiensi Operasional, Promosi