PELATIHAN DIGITALISASI PEMASARAN DAN BRANDING UMKM UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN BAGI UMKM RICEBOWL PORSI GANAL SEDAYU - Martinus, Agnes Claudia; Fabulo, Azfa Mutiara Ahmad (CV. Alina, 2025)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu untuk membantu dan memberikan pengetahuan kepada pelaku UMKM dalam mengatasi masalah terkait pemasaran secara digital dan membangun branding terhadap usaha agar dikenal dan diingat oleh masyarakat, karena teknik pemasaran sangat penting terhadap UMKM. Khalayak berjumlah 2 orang pelaku UMKM. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode survey, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Hasil yang didapat dari kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat membantu tercapainya kesadaran bagi pelaku usaha Ricebowl Porsi Ganal akan pentingnya pemasaran produk dengan branding sosial media Facebook, Instagram dan pembuatan konten produk agar menarik perhatian dan daya beli masyarakat. Hasil pengabdian ini dapat terwujud karena diharapkan pemilik usaha ricebowl porsi ganal dapat senantiasa konsisten dalam melakukan pemasaran digital dan membangun branding usahanya secara aktif.