PENERAPAN APLIKASI QUIZIZ SEBAGAI MEDIA EVALUASI MATERI BAHASA INGGRIS SISWA KELAS 12 MIPA 2 SMA NEGERI 4 MAROS - Rosnani; As, Riska Febrianti; Hambali, Uyunnasirah; Mahirawati (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Quizizz merupakan platform pembelajaran online berbasis game yang dapat secara efektif membedakan pengajaran mulai dari mengidentifikasi informasi tentang siswa. Penelitian ini menggunakan penelitian PTK atau Penelitian Tindakan Kelas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan bahwa penerapan aplikasi Quizizz dapat membantu guru dalam mempermudah evaluasi materi bahasa Inggris siswa kelas XII MIPA 2 Sma Negeri 4 Maros. Peneliti menggunakan penelitian tindakan kelas dengan menerapkan aplikasi kuis sebagai media evaluasi. Penggunaan Quizizz dapat meningkatkan motivasi siswa dalam mengerjakan soal dari evaluasi materi yang diberikan oleh guru. Hasil penelitian siswa dapat meningkatkan hasil evaluasi dari siklus I ke siklus II dengan hasil yang memuaskan. Penelitian Tindakan Kelas untuk mengevaluasi materi siswa menggunakan Quizizz di kelas Diharapkan guru mempertimbangkan penggunaan Quizizz untuk membantu mengevaluasi siswa