Perancangan Media Pembelajaran Administrasi Infrastruktur Jaringan Berbasis Android Kelas XI SMK Negeri 6 Padang - Heldiana, Mega; Arsyah, Rahmatul Husnah (SAFE-Network, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat media pembelajaran berbasis android yang memenuhi syarat Valid, Praktis dan efektif untuk mata pelajaran Administrasi Infrastruktur Jaringan. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development yang dilaksanakan di SMK. Subjek uji coba dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI TKJ SMK Negeri 6 Padang. Hasil penilaian dari tiga validator secara keseluruhan sebesar 86,75% sehingga tingkat validitas dapat di interpretasikan sangat valid digunakan. Keseluruhan penilaian kepraktisan sebesar 87,49%, sehingga tingkat praktikalitasnya dapat di interpretasikan sangat praktis digunakan, serta penilaian keefektifan sebesar 88,17%, sehingga tingkat efektivitasnya dapat di interpretasikan sangat efektif digunakan.