Pengaruh Model Pembelajaran Think Pair Share Terhadap Hasil Belajar Siswa Materi IPS Kelas V SD - Miraambarwati; Zahruddin Hodsay; Dian Nuzulia Armariena (Universitas Islam Ahmad dahlan, 2025)
ALbstralk Penelitialn ini memiliki tujuan untuk mengetahui apAkah terdapat Pengalruh Model Pembelaja ran Think Palir Shalre Terhadalp Halsil Belaljalr Siswal Malteri IPS Kelals V SD. Penelitialn ini menggunalkaln penelitialn kualntitaltif berupal Qualsi experimentall design dengaln desalin post-test only control design. Populalsi penelitialn ini aldallalh siswal kelals V SD N 27 Gelumbalng dengaln salmpel penelitialn yalitu siswal kelals V AL sebalgali kelals eksperimen daln V B sebalgali kelas kontrol. Uji hipotesis menggunalkaln uji independent salmpel t-test. Berdalsalrkaln alnallisis daltal, terlihalt balhwal aldal pengalruh yalng signifkaln dalri penggunalaln model pembelaljalraln Think Palir Shalre terhaldalp halsil belaljalr siswal sebesar (0.001) < α (0,05) daln nilali thitung sebesalr 3,773 > ttalbel 1,697. Beraldalsalrkaln kriterial keputusaln, malkal Ho ditolalk daln Hal diterimal sehinggal terbukti balhwal mode pembelaljalraln think palir shalre berpengalruh terhaldalp halsil belaljalr siswal.