Studi Kasus Kemampuan Komunkasi Interpersonal Pada Anak di Desa Bagan Kuala - Ade Chita Putri; Sekar Aulia Prameswari; Semiana Simanungkalit; Risdani Putri Nasution (Prodi Bimbingan dan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan | Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan komunikasi interpersonal pada anak di desa Bagan Kuala. Penelitian ini dilkakukan sebab pada zaman sekarang banyak anak yang tidak memiliki kemampuan interpersonal yang baik serta sesuai kaidah. Metodologi penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan studi kasus. Sampel yang diambil dari ini adalah anak dari desa Bagan Kuala yang dilambil melalui tekni random sampling. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan komunikasi interpersonal yang dilakukan oleh anak di Desa Bagan Kuala sudah cukup baik dan masih menerapkan nilai-nilai tata krama yang berlaku di Indonesia. Maka dari itu kemampuan komunikasi interpersonal pada anak adalah salah satu hal yang wajib menjadi perhatian orang tua.