Peran Teknik-Teknik Konseling Pra Nikah Dalam Membantu Calon Pasutri di Kantor Kua Marbau - Esti Cahya Ningsih; Siti Rahma Rambe; Abdurrahman Abdurrahman (Prodi Bimbingan dan Konseling Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan | Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2022)
Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui Pendampingan pernikahan yang dimana program kesiapan pernikahan, pengajaran dini dan upaya membantu pasangan menikah yang direncanakan oleh pegawai KUA marbau. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan memanfaatkan prosedur pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi koresponden dari penelitian ini ialah kepala kantor KUA Merbau. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa setiap calon suami dan istri persiapan akan diberikan arahan oleh BP4dan konseling agama Islam di kantor urusan agama wilayah Marbau. Materi tersebut berisi tentang keistimewaan dan komitmen suami istri, keluarga bersama, dan calon pasangan diharapkan datang ke penyuluhan. Menindaklanjuti temuan penelitian ini maka, kepala KUA marbau sebaiknya lebih mengoptimalkan layanan kepada calon pasangan suami dan istri, agar calon pasangan suami dan istri mendapatkan bimbingan secara penuh.