Penggunaan Teknologi Mobile Cross-Platform dalam Aplikasi Bergerak: Tinjauan Terhadap Keuntungan dan Kendalala - Hasani, M. Iqbal; Ilham, Muhamad Imam; Firmansyah, Daffa; Sahria, Yoga (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2024)
Aplikasi mobile bergerak telah menjadi elemen integral dalam kehidupan sehari-hari, memungkinkan akses mudah ke berbagai layanan dan informasi. Dalam upaya untuk mengoptimalkan pengembangan aplikasi, teknologi cross platform telah muncul sebagai alternatif yang menjanjikan. Penelitian ini memberikan tinjauan mendalam mengenai penerapan teknologi cross platform dalam pengembangan aplikasi mobile bergerak. Ini mencakup analisis keuntungan seperti efisiensi pengembangan, penghematan biaya, dan kemudahan pemeliharaan aplikasi lintas platform, serta kendala seperti keterbatasan dalam akses ke fitur platform tertentu dan performa yang mungkin tidak seoptimal aplikasi native. Dengan demikian, artikel ini berkontribusi pada pemahaman yang lebih baik tentang perkembangan teknologi dalam dunia mobile yang terus berkembang.