Perancangan Perpustakaan Digital Berbasis Web Yang Terintegrasi Dengan Website STMIK KNI Pada Sekolah Tinggi Manajemen Dan Informatika Komputer Kristen Neumann Indonesia - Marpaung, Hosea; Halawa, Trivianis; Sipayung, Elviani Serasi Ulina (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2024)
Perpustakaan digital telah menjadi elemen penting dalam mendukung pembelajaran dan penelitian di institusi pendidikan tinggi. Dalam konteks ini, jurnal ini mengusulkan perancangan sebuah perpustakaan digital yang terintegrasi dengan website Sekolah Tinggi Manajemen dan Informatika Komputer Kristen Neumann Indonesia (STMIK KNI). Metode pengembangan yang digunakan mencakup studi literatur, identifikasi kebutuhan pengguna, perancangan sistem, pengembangan, implementasi, serta uji coba dan evaluasi. Hasilnya adalah sebuah perpustakaan digital yang memungkinkan aksesibilitas yang mudah, pencarian yang canggih, tampilan hasil pencarian yang intuitif, serta integrasi yang kuat dengan sistem manajemen konten. Diskusi meliputi manfaat, tantangan, dan kesimpulan dari perancangan ini. Perpustakaan digital terintegrasi dengan website STMIK KNI diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan pengalaman akademik bagi pengguna di lembaga ini.