Analisis Dan Perancangan Sistem Pemasaran Online Bengkel Berbasis Web (Studi Kasus: Bengkel Dani Bukit) - Ginting, Emiya Pepayosa; Ginting, Sofy Almeita Br.; Ginting, Agnes Sabrina Br.; Sembiring, Tesalonika Regita Br (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2024)
Bengkel Dani Bukit menawarkan layanan perbaikan umum, perbaikan mesin, ganti oli, kampas rem, setelingkar, dan setel rantai, dengan proses penjualan konvensional. Artinya, pelanggan harus datang ke bengkel untuk mendapatkan perawatan. Salah satu langkah yang diambil oleh bengkel Dani Bukit adalah membangun sistem informasi penjualan untuk meningkatkan penjualan dan layanan sehingga bengkel dapat memperoleh keuntungan. Tujuan dari sistem informasi penjualan ini adalah agar pelanggan dapat memesan layanan tanpa harus pergi ke bengkel. Selain itu, bengkel dapat mengatasi masalah pengolahan produk dan pengolahan pemesanan, sehingga pelanggan dapat memesan layanan tanpa harus datang ke bengkel. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa program HTML CSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi pemasaran ini memungkinkan pelanggan untuk melakukan promosi penjualan kapan saja dan di mana saja.