Pengaruh Promo dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Pengguna PosPay di PT Pos Indonesia KCU Jakarta Barat - Anisa; Isnurrini Hidayat Susilowati (PT PUSTAKA CENDEKIA PUBLISHER, 2025)
mempermudah transaksi bagi penggunanya. Dalam menghadapi persaingan dengan layanan dompet digital lainnya, promosi dan kualitas layanan menjadi faktor penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pengguna PosPay di PT Pos Indonesia KCU Jakarta Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 99 responden yang dipilih menggunakan teknik convenience sampling. Analisis data dilakukan menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Begitu pula dengan kualitas layanan yang juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Secara simultan, promosi dan kualitas layanan bersama-sama memiliki dampak yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Dengan demikian, PT Pos Indonesia disarankan untuk terus meningkatkan strategi promosi dan kualitas layanan guna meningkatkan kepuasan serta loyalitas pelanggan.