Pengaruh Disiplin dan Tunjangan Kinerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Jakarta Pusat - Aminnudin; Ratnawaty Marginingsih (PT PUSTAKA CENDEKIA PUBLISHER, 2025)
Biro Umum dan Sumber Daya Manusia merupakan salah satu unit kerja eslon II, III, IV yang mempunyai tugas mengkoordinasikan, mengelola serta memperhatikan disiplin dan tunjangan kinerja demi menghasilkan pegawai yang berkualitas sumber daya manusia di lingkungan Kementeriaan Kooridnator Bidang Pembangunan Manusia Dan Kebudayaan. Tujuan penelitian penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah disiplin dan tunjangan kinerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada divisi biro umum dan sdm. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengambilan data menggunakan sampel jenuh atau non probability sampling. Sebanyak 69 orang pada divisi biro umum dan sdm. Hasil Uji T disiplin memperoleh nilai sebesar 0,000 < 0,05 maka disiplin berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Hasil Uji T tunjangan kinerja memperoleh nilai sebesar 0,000 < 0,05 terdapat pengaruh tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai. Hasil Uji F memperoleh nilai sebesar 0,000 < 0,05 maka disiplin dan tunjangan kinerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Kementeriaan Kooridnator Bidang Pembangunan Manusia Dan Kebudayaan pada divisi biro umum dan sdm.