Pelatihan Edukasi Canva dan AI bagi Calon Guru Profesional dalam Menyusun Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Secara Daring - Mursalin, M; Ali, Muhammad; Mursyidah, Mursyidah; Rizka, Muhammad; Armita, Desi (Yayasan Lembaga Riset dan Inovasi Dikara, 2024)
Pendidikan abad ke-21 menuntut guru untuk memiliki keterampilan dalam memanfaatkan teknologi guna menciptakan pengalaman belajar yang menarik dan interaktif. Salah satu aspek penting dalam pembelajaran adalah penyusunan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD), yang berfungsi sebagai media untuk meningkatkan keterampilan berpikir kritis, kreativitas, serta kemandirian belajar peserta didik. Namun, calon guru sering menghadapi tantangan dalam menyusun LKPD yang efektif, seperti keterbatasan keterampilan desain dan pemahaman teknologi. Oleh karena itu, pelatihan