Pelatihan Kewirausahaan Bagi Mahasiswa ASM Insulindo - Butsianto, Sufajar; Setyawan, Wisnu; Arwan Sulaeman, Asep; Susilo, Arif; Aprila Hardi, Resty; Eko Putra, Fibi (VINICHO MEDIA PUBLISINDO, 2024)
Pelatihan kewirausahaan memiliki peran penting dalam membentuk pola pikir dan keterampilan bisnis bagi mahasiswa, terutama di era persaingan global saat ini. Program pelatihan kewirausahaan bagi mahasiswa ASM Insulindo dirancang untuk membekali peserta dengan pengetahuan dasar bisnis, strategi pemasaran, manajemen keuangan, serta pengembangan ide usaha. Kegiatan ini melibatkan sesi teori, studi kasus, serta praktik langsung dalam perencanaan dan pelaksanaan bisnis. Dengan pendekatan yang interaktif dan berbasis pengalaman, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia usaha serta mendorong lahirnya wirausahawan muda yang kreatif dan inovatif. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi mahasiswa untuk berwirausaha dan menciptakan peluang ekonomi yang lebih luas.