Pembuatan Media Promosi Pariwisata Digital Untuk Destinasi Lokal - Rilvani, Elkin; Romli, Ikhsan; Siswandi, Arif; Ermanto; Surojudin, Nurhadi; Banyu Asmoro, Fachrial (VINICHO MEDIA PUBLISINDO, 2024)
Pariwisata merupakan salah satu sektor yang berkontribusi besar terhadap perekonomian daerah. Namun, masih banyak destinasi wisata lokal yang kurang dikenal karena keterbatasan media promosi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk membantu siswa SMK Bhakti Kartini dalam mengembangkan media promosi digital guna meningkatkan daya tarik destinasi wisata lokal. Metode yang digunakan meliputi pelatihan, pendampingan, dan implementasi pembuatan media digital seperti video promosi, media sosial, serta website pariwisata. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan keterampilan siswa dalam pembuatan konten digital serta peningkatan eksposur destinasi wisata yang dipromosikan. Diharapkan, media promosi yang telah dibuat dapat menjadi alat efektif dalam menarik wisatawan serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan potensi wisata lokal.