Pembuatan Aplikasi Point of Sale Toko Cabang Perusahaan Torani Menggunakan Framework CodeIgniter - Jodhi Sugihartono; Kodrat Iman Satoto; Eko Didik Widianto (Department of Computer Engineering, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2015)
Dalam Industri yang semakin pesat perkembangannya, proses transaksi dan keluar masuknya barang perlu dicatat, ini diperlukan untuk mempermudah suatu perusahaan dalam mengontrol jumlah nilai pemasukan dan pengeluaran. Data fisik merupakan sesuatu yang mudah hilang, dimana dalam pendataan juga dimungkinkan adanya Human Error, salah satu akibatnya adalah dapat menyebabkan suatu perbedaan data, kesalahan pendatan, kekurangan pemesanan, dan kesalahan perhitungan jumlah pemasukan dan pengeluaran. Aplikasi ini dapat membantu perusahaan dalam pendataan barang dan transaksi menjadi lebih mudah dilakukan. Pemesanan barang pun dapat dilakukan melalui apikasi tanpa harus memesan dengan menggunakan telepon. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Jquery, database MySQL, dan framework CodeIgniter.