Pengaruh Audit Fee, Audit Tenure Dan Pengalaman Auditor Terhadap Kualitas Audit - Diwanti Rahmawati (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Audit Fee, Audit Tenure dan Pengalaman Auditor Terhadap Kulitas Audit. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan atau auditor Kantor Akuntan Publik. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik convenience sampling yaitu metode pengambilan sampel yang mana objek penelitian mudah dijangkau. Sampel dalam penelitian ini 60 responden. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei, yaitu penulis menyebarkan kuesioner secara langsung kepada responden. Kuesioner diuji validitas dan reliabilitasnya sebelum melakukan pengumpulan data penelitian. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil uji SPSS Versi 25 dari pengujian yang telah dilakukan, diketahui bahwa Audit Fee, Audit Tenure dan Pengalaman Auditor secara simultan berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Variabel Audit Fee secara parsial berpengaruh terhadap Kualitas Audit, Variabel Audit Tenure secara parsial tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit, Variabel Pengalaman Auditor secara parsial berpengaruh terhadap Kualitas Audit.