Analisis Swot pada Produk Mandiri Tabungan Bisnis - Ginting, Tania Adelira; Silaban, Ivan Jeremy H; Siringoringo, Pedro; Pangaribuan, Christin Loria; Siallagan, E Hamonangan; Hasugian, Chrisnova (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
-Tujuan Karya Ilmiah: Mengetahui penerapan analisis SWOT dalam penyusunan strategi pemasaran produk tabungan bisnis pada Bank Mandiri. Untuk mengetahui apa saja faktor kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang memengaruhi pemasaran produk tabungan. Untuk mengetahui hasil penerapan analisis SWOT dalam menentukan keunggulan kompetitif produk tabungan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode literature review, yang bertujuan untuk menganalisis dan menyintesis berbagai sumber literatur yang relevan. Melalui metode ini, data diperoleh dari studi terdahulu, jurnal, artikel ilmiah, dan sumber referensi lain yang mendukung pemahaman menyeluruh terhadap topik yang diangkat. Hasil penelitian menunjukan bahwa Mandiri Tabungan Bisnis adalah produk perbankan dari Bank Mandiri yang dibuat untuk membantu keuangan para pelaku usaha, khususnya UMKM. Produk ini mempunyai banyak fitur seperti transaksi yang mudah, kartu debit dan kredit, serta layanan cash management dan pinjaman yang berguna untuk mengelola keuangan bisnis. Produk ini kuat karena bank memiliki reputasi bagus, menggunakan teknologi digital seperti aplikasi Livin By Mandiri, dan memberikan layanan berkualitas yang membuat nasabah percaya.