Pengaruh Digital Marketing Terhadap Peningkatan Penjualan Pada Blehong Durian Cabang Imam Bonjol Di Bandar Lampung - Ramadan, Gardan; Fauziah, Hujaimatul; Dekasari, Yessy (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2024)
Digital marketing merupakan salah satu strategi pemasaran yang menggunakan internet dan teknologi informasi untuk memperluas fungsi pemasaran. Digital marketing dapat membantu pemasar menjalin hubungan dengan pelanggan untuk meningkatkan penjualan. Seperti UMKM Blehong Durian yang menerapkan digital marketing menjual dan mempromosikan produknya melalui Instagram, Facebook, dan Tiktok. Berdasarkan uraian tersebut, tujuan penelitian ini adalah membahas Pengaruh Digital Marketing Terhadap Peningkatan Penjualan Pada Blehong Durian Cabang Imam Bonjol di Bandar Lampung. Penelitian ini berjenis kuantitatif deskriptif. Dalam penelitian ini, terdapat 482 populasi orang selama kurun waktu 1 minggu di bulan Februari 2024 konsumen Blehong Durian di Cabang Imam Bonjol Bandar Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian untuk pengambilan sampel ini adalah nonprobability sampling sehingga didapat jumlah responden sebanyak 83 orang. Metode analisis yang digunakan analisis regresi linier sederhana dan koefisien determinan. Berdasarkan hasil uji analisis didapat bahwa Digital Marketing berpengaruh terhadap peningkatan penjualan Blehong Durian Cabang Imam Bonjol.