Pengaruh Promosi Dan Harga Di Shopee Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada Mahasiswa Program Studi Manajemen STIE IGI 2024 - Vina Panduwinata; Widodo Hari Lusinto (CV. Astina Mandiri, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian produk di Shopee. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Program Studi Manajemen. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 74 responden sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan dalam penelitiaan. Dari pengujian secara parsial uji T yang menunjukkan bahwa thitung (3,850), dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 > 0,05, membuktikan bahwa promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dan pada variabel harga diperoleh nilai thitung (4,872) dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 > 0,05, membuktikan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. uji F yang menunjukkan bahwa Fhitung sebesar 45,976 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa secara simultan variabel promosi dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.