Pengaruh Media Poster terhadap Penanaman Nilai Moral dan Agama Anak Usia 5-6 Tahun di TK TA II Muslimat NU Guyangan - Dian Nitasari; Anita Afrianingsih (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2025)
Permasalahan-permasalahan yang telah ditemukan peneliti di sekolah penelitian menunjukkan kurangnya penanaman nilai moral dan agama pada diri anak-anak. Maka dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh Media Poster terhadap penanaman Nilai Moral dan Agama Anak Usia 5-6 Tahun di TK TA II Muslimat NU Guyangan. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen kuantitatif dengan jenis penelitian pre-eksperimental dan desain one-group pre-test-post-test. Penelitian ini dilakukan dengan melibatkan total 13 siswa kelompok A TK TA II Muslimmat NU Guyangan. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode kuesioner checklist dan dianalisis menggunakan aturan statistik. Hasil analisis data berdasarkan hasil uji t sampel berpasangan dapat dianalisis sedemikian rupa sehingga diperoleh nilai thitung lebih besar dari ttabel (40,040 > 2,059). Dengan kata lain Ha diterima dan Ho ditolak. Hal tersebut dapat disimpulkan bahwa media poster berpengaruh terhadap penanaman nilai moral dan agama pada anak usia 5-6 tahun di Sekolah TK TA II Muslimmat NU Guyangan.