Analisis Kinerja Sensor DHT11 Pada Alat Pendeteksi Suhu Menggunakan Metode Fuzzy Logic - Pakpahan, Ikhwan El Akmal; Ubaidullah Hasibuan (Faatuatua Media Karya, 2024)
Penelitian ini mengkaji penerapan algoritma fuzzy logic dalam sistem pendeteksi suhu menggunakan sensor suhu DHT11 yang dikendalikan oleh Arduino Uno. Sistem ini dirancang untuk mengukur suhu lingkungan dan mengklasifikasikan nilai suhu input ke dalam kategori-kategori tertentu, yang kemudian digunakan untuk mengendalikan perangkat pengatur suhu secara otomatis. Sensor DHT11 digunakan untuk mengukur suhu dan kelembapan lingkungan dengan presisi yang cukup untuk aplikasi skala kecil dan menengah. Setelah pengukuran suhu, algoritma fuzzy logic memproses data input dengan mengklasifikasikan suhu ke dalam kategori seperti