Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial dan Internet dalam Meningkatkan Kreativitas Remaja di Kelurahan Simpang Selayang Kecamatan Medan Tuntungan - Khairifa, Feni; Safrin, Feby Aulia; Mucklis, Mucklis (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2025)
Kehadiran media sosial dan internet di tengah masyarakat saat ini telah memberikan manfaat yang sangat besar. Media sosial dan juga internet sangat membantu dalam menghapus jarak antar manusia, sehingga sangat efektif untuk mempersingkat waktu dalam berkomunikasi dan juga bisa menghemat biaya, dan juga dengan media sosial dan internet mampu memberikan kreativitas bagi masyarakat.Permasahan mitra dari pengabdian ini yaitu kurangnya kesadaran remaja akan manfaat dari media sosial dan internet untuk meningkatkan kreativitas, membangun minat kelompok remaja untuk memanfaatkan media sosial dan internet dalam meningkatkan kreativitas yang mungkin bisa menjadikan tambahan penghasilan. Dari permasalahan mitra yang ditemui, maka tujuan SDGs pada program ini sesuai dengan tujuan SDGs nomor 8 yaitu bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi yang merata dan memperoleh pekerjaan yang layak bagi masyarakat.Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan kepada mitra di Kelurahan Simpang Selayang yang nantinya diharapkan bisa memanfaatkan kreativitas yang sudah diperoleh.