Bagaimana Perceived Benefid Mempengaruhi Keputusan untuk Terus Menggunakan Suatu Teknologi (Studi Kasus: Pertemuan Daring dengan Latar Seragam) - Pradana, Gilang; Priharsari, Diah; Reza Perdanakusuma, Andi (Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya, 2021)
Dengan perkembangan teknologi saat ini banyak organisasi memanfaatkan platform online meeting/conference untuk menyelenggarakan pertemuan daring seperti penggunaan platform Zoom dan Google Meet. Terdapat beberapa fitur dalam platform Zoom dan Google Meet yang disediakan untuk mendukung secara langsung maupun tidak langsung pelaksanaan online meeting. Seperti fitur mengganti latar yang sering digunakan untuk menyeragamkan latar peserta yang sering dipakai di Indonesia. Maka, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor manfaat apa saja yang memengaruhi perilaku pengguna untuk terus menggunakan teknologi pertemuan secara daring pada penggunaan latar yang seragam dengan menggunakan penelitian kuantitatif dengan Structural Equation Modelling atau SEM yang menggunakan tools SPSS dan LISREL. Dalam penelitian ini terdapat 302 data responden yang sesuai dengan kriteria penelitian yang mana data tersebut sudah melewati fase uji reliabilitas dan uji validitas terhadap hipotesis yang telah dibuat diawal penelitian dan diujikan untuk mengetahui hasil hipotesis yang ditolak dan diterima. Hasil peneltian ini mendapatkan 4 hipotesis dengan 2 hipotesis hasilnya diterima dan 2 hipotesis lainnya hasilnya ditolak atau tidak berhubungan.