Pengaruh Sistem Akuntansi Manajemen Dan Kompensasi Karyawan Terhadap Produktivitas Karyawan Pada Pt Medan Tropical Canning & Frozen Industries - Indah Yolanda Br Marpaung; Citra Windy Lubis (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Produktivitas karyawan merupakan suatu kemampuan tiap-tiap karyawan dalam menghasilkan produk-produk yang optimal dengan target yang telah ditentukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sistem akuntansi manajemen dan kompensasi karyawan terhadap produktivitas karyawan pada PT Medan Tropical Canning & Frozen Industries. Dalam penelitian ini, metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Penelitian ini menggunakan data primer dimana data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dan wawancara. Penelitian ini dilakukan terhadap seluruh karyawan pada PT Medan Tropical Canning & Frozen Industries per 31 Februari 2022 dengan populasi sebanyak 52 orang karyawan dengan sampel sebanyak 52 responden. Pengelolaan data dalam penelitian ini menggunakan program Software SPSS. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Akuntansi Manajemen berpengaruh terhadap Produktifitas Karyawan, Kompensasi Karyawan berpengaruh terhadap Produktifitas Karyawan serta Sistem Akuntansi Manajeman dan Kompensasi Karyawan secara bersama sama berpengaruh terhadap Produktifitas Karyawan. Besarnya angka koefisien determinasi (R Square) tersebut mengandung arti bahwa variabel Sistem Akuntansi Manajemen (X1) Kompensasi Karyawan (X2) secara simultan (bersama-sama) berpengaruh terhadap variabel Produktivitas Karyawan (Y). Sedangkan sisanya (100% - 92,2 % = 7,8%) dipengaruhi oleh variabel lain di luar persamaan regresi ini atau variabel yang tidak diteliti.