Proses Penyusunan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa Studi Kasus Desa Tegalrejo, Kecamatan Tegalrejo, Kabupaten Magelang - Nunky Vinalia; Ratna Sefitriya; Nuwun Priyono (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Proses Penyusunan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa (APBDesa) menurut Permendagri No 113 Tahun 2014. Penelitian ini merupakan jenis penelitian bersifat kualitatif dengan tujuan untuk mengetahui bukti-bukti terkait proses penyusunan anggaran pendapatan belanja desa apakah sesuai atau belum menurut Permendagri no 113 tahun 2014. Jenis metode penelitian ini adalah diskriptif dengan jenis pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses penyusunan APBDesa beserta perencanaan, pelaksanaan dan pertanggungjawaban pelaporan pada APBDesa sudah sesuai dengan Permendagri No 113 Tahun 2014