ANALISIS MELEMAHNYA PEREKONOMIAN TERHADAP FINANCIAL RESILIENCE PADA INDUSTRI PARIWISATA DI SURABAYA SELAMA PANDEMI COVID-19 - Meilita Rizkynanda; Argaleka Ayu Candraningsih; Titus Gustiagung Grace Widya Arta; Maria Yovita R Pandin (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketahanan finansial, potensi dan cara mempertahankan perekonomian di masa pandemi COVID-19 bagi industry pariwisata di Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan beberapa objek wisata di kota Surabaya. Dari hasil kajian penurunan ekonomi yang dialami industry pariwisata di Surabaya disebabkan oleh penurunan jumlah pengunjung yang mengakibatkan kesulitan dalam pengelolaan tempat wisata, fasilitas yang ada dan pendapatan yang menurun.