ANALISIS RASIO KEUANGAN PADA BADAN LAYANAN RUMAH SAKIT DAERAH SUKOHARJO PERIODE 2020-2021 - Nila Ayu Pratiwi; Oktavianindita Putri Utami; Risma Wira Bharata (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Analisis Rasio Keuangan pada Badan Layanan Umum Rumah Sakit Umum Daerah Sukoharjo Periode 2020-2021.Penelitian ini bertujaun untuk mengetahui bagaimana rasio keuangan pada Badan Layanan Umum Rumah Sakit Umum Daerah Sukoharjo pada periode 2020-2021. Metode yang digunakan pada penelitian mengguanakan jenis data kuantitatif dan data sekunder, serta metode analisis yang digunakan yaitu analisis rasio keuangan yang terdiri dari analisis likuiditas, analisis solvabilitas, analisis aktivitas dan analisis profitabilitas. Hasil penlitian ini menunjukkan bahwa rasio keuangan pada penyajian Laporan Keuangan Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Sukoharjo Tahun Anggaran 2020-2021 mengalami kenaikan.