DAMPAK KECERDASAN BUATAN PADA MAHASISWA:ANALISIS PENGGUNAAN AI DALAM PEMBELAJARAN DI PERGURUAN TINGGI - Aiskha Tittahira; Usiono (Kampus Akademik Publiser, 2025)
Kecerdasan buatan atau artificial intelligence telah menjadi salah satu teknologi yang marak digunakan semua orang di dunia termasuk Indonesia.Semua bidang termasuk di bidang termasuk di bidang Pendidikan memanfaatkan AI sebagai alat inovatif dalam pembelajaran contohnya para mahasiswa yang menggunakan AI ini untuk mencari materi atau tugas. Hal ini menjadikan AI memiliki pengaruh dalam pembelajaran mahasiswa.Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak penggunaan kecerdasan buatan dalam personalisasi pembelajaran mahasiswa.Metode penelitian yang digunakan adalah Systematic Literature Review (SLR) untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi literatur yang relevan mengenai dampak penggunaan kecerdasan buatan (AI) terhadap mahasiswa.