Pengaruh Leader Member Exchange Dan Kepercayaan Terhadap Kepemimpinan Atasan: Studi Kasus Di Kantor Pos Sungai Penuh - Afriyanti; Al Sunah, M. Dhany (Maximal Journal : Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya dan Pendidikan, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada kantor Pos Kota Sungai Penuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh leader member exchange dan kepercayaan terhadap kepemimpinan baik secara persial maupun simultan pada kepemimpinan dikantor pos kota sungai penuh. Kedua, untuk mengetahui varibel manakah yang paling dominan leader member exchange dan kepercayaan dalam kantor Pos kota sungai penuh. Penelitian ini menggunakan 38 responden, dengan menggunkan metode kuantitatif, Analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan hubungan antara leader member exchange dan kepercayaan karyawan signifikan terhadap kepemimpinan pada kantor Pos Kota Sungai Penuh baik secara persial maupun secara simultan. Dan variabel yang paling dominan terhadap kepemimpinan adalah kepercayaan.