PENERAPAN MEDIA AUDIO VISUAL UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA INGGRIS SISWA KELAS V DI MI NU TEBAT JAYA BUAY MADANG OKU TIMUR - Ilyas, Muhammad (LP2M STIT Al-Hikmah Way Kanan, 2023)
Media pembelajaran merupakan alat bantu guru dalam menyampaikan materi ajar kepada siswa. Dengan adanya media pembelajaran guru akan lebih mudah memberikan materi dan peserta didik juga akan lebih mudah menerima materi, salah satunya adalah Media Audio Visual. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kefektifan penerapan Media Audio Visual dalam meningkatakan keterampilan berbicara pada pembelajaran mata pelajaran muatan lokal Bahasa Inggris sebelum menggunakan Media Audio Visual siswa kelas 5 MI NU Tebat Jaya Kec. Buay Madang. Dari hasil penelitian dan pembahasan yang dilakukan penulis, maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut: Setelah dilakukan penerapan media audio visual berupa video pembelajaran bahasa inggris, dapat diketahui bahwa siswa kelas 5 MI NU Tebat Jaya Kec. Buay Madang lebih mudah untuk memahami materi atau informasi yang disampaikan oleh Guru, apabila dibandingkan dengan penggunaan media sebelumnya. Artinya tujuan pembelajaran dapat tercapai secara lebih efektif untuk materi Mata Pelajaran Muatan Lokal Bahasa Inggris pada siswa kelas 5 MI NU Tebat Jaya Kec. Buay Madang.