Lima (5) Syarat Keteladanan Kepemimpinan Menurut Paulus dalam 1 Timotius 4:12 dan Manfaatnya Bagi Pemimpin Kristen - Gea, Ibelala (IAKN Tarutung, 2025)
Artikel ini didasarkan oleh kenyataan bahwa pada zaman ini cenderung kesulitan menemukan pemimpin yang dapat dijadikan figur teladan, terutama pada komunitas pelayan Kristen. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan library, eksposisi 1 Timotius 4:12. Tujuan penelitian hendak menjelaskan ke-5 (lima) keteladanan menurut telogia Paulus berdasarkan 1 Timotius 4:12, guna diimplementasikan dalam pelayanan kepemimpinan umat Kristen ditengah situasi kehidupan sosial masa kini. Ke-5 (lima) keteladanan telogi tersebut adalah teladaan dalam perkataan, tingkah laku, kasih, kesetiaan, dan kesucian. Hasil dari penelitian artikel ini adalah bahwa menurut teologi Paulus menjadi pelayan pada berbagai profesi apapun, selalu betolak dari panggilan Tuhan sebagai syarat utama, itulah yang memampukan menjadi teladan (tupos).Sedangkan kompetensi dan syat-syarat yang lain hanyalah sebagai pelengkap. Ke-5 (lima). Keteladanan itu dimulai dari perkataan dan diakhiri dengan kesucian menjadi standar untuk membangun integritas dan tanggungjawab kepemimpinan para pelayan yang berintegritas berkualitas.