RELEVANSI PENGGUNAAN METODE CERAMAH DALAM PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI DI SEKOLAH DASAR - Abduhrohman, Mohammad Nanang; Qonita, Naila; Yulianti, Yuni; Putri Hanifah, Zahra; Jenuri, Jenuri; Suwarma, Dina Mayadiana (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Bahasa Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi relevansi penggunaan metode ceramah dalam pembelajaran berdiferensiasi di sekolah dasar era kurikulum merdeka. Pembelajaran berdiferensiasi merupakan pendekatan yang efektif untuk menangani variasi kebutuhan, minat, dan kemampuan dari masing-masing peserta didik. Di sisi lain terdapat metode ceramah yang dicap sebagai metode