ANALISIS PENERAPAN “KLINIK BACA” DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN MEMBACA LANCAR DI UPTD SDN MLAJAH 2 BANGKALAN - Hadijah, Rifa; Rozie, Fachrur; Koesmini, Astien Diena; Rukmiyati, Rukmiyati (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Bahasa Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Klinik baca adalah sebuah layanan atau program yang bertujuan membantu siswa dalam meningkatkan kemampuan membaca. Penelitian ini dilakukan untuk mengetauhi perkembangan siswa yang belum bisa membaca lancar dengan adanya program kerja “klinik baca” yang dilaksanakan setiap hari senin dan selasa. Penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi , dan kajian pustaka. Penelitian ini dapat disimpulkan melalui adanya wawancara dan observasi bahwa terdapat peningkatan keterampilan membaca lancar setelah adanya program kerja “klinik baca”