FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MEMBELI SUATU PRODUK DARI PENGGUNAAN EMOJI DALAM KOMUNIKASI PEMASARAN DIGITAL - Iansfri, Azzahra; Rayi Retno Dwi Asih (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh trust terhadap involvement, pengaruh involvement terhadap intention to purchase, pengaruh e-wom terhadap intention to purchase, dan pengaruh trust terhadap intention to purchase yang dimediasi oleh involvement dalam penggunaan emoji pada komunikasi pemasaran digital. Teori yang mendasari penelitian ini yaitu Technology Acceptance Model (TAM). Uji hipotesis dengan jenis hipotesis kausal dilakukan dalam penelitian ini dengan menggunakan data primer dan melibatkan 150 responden dalam pengambilan sampel. Metode pada pengambilan sampel menggunakan non-probabilty sample dengan teknik purposive sampling. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan metode structural equation modelilling (SEM) dengan software AMOS versi 22. Pada penelitian ini menghasilkan terhadap pengaruh antar variabel yang diringkas seperti berikut ini: (1) trust memiliki pengaruh positif terhadap involvement (2) involvement memiliki pengaruh positif terhadap intention to purchase (3) e-wom memiliki pengaruh positif terhadap intention to purchase (4) trust memiliki pengaruh positif terhadap intention to purchase yang dimediasi oleh involvement.