PENGARUH KEAMANAN SIBER DAN UKURAN PERBANKAN TERHADAP KINERJA PERBANKAN (RISK BASED BANK RATING) - Aprillia, Nur Indah; Etty Murwaningsari (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh keamanan siber dan ukuran perbankan terhadap kinerja perbankan yang diproksikan dengan Risk Based Bank Rating. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini analisis regresi data panel dengan teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 47 perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di BEI dan menerbitkan laporan tahunan serta laporan berkelanjutan selama tahun 2021-2023. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variabel keamanan siber memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perbankan, sedangkan variabel ukuran perbankan tidak perpengaruh terhadap kinerja perbankan.