PENGARUH MODAL INTELEKTUAL DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA PERBANKAN - Humaira, Raisa Alia; Etty Murwaningsari (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk menyelidiki pengaruh dari ukuran perusahaan dan modal intelektual terhadap kinerja semua bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2021-2023. Seluruh bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tersebut telah mempublikasikan laporan tahunan yang telah diaudit, dan 45 dari bank-bank tersebut dipilih sebagai sampel, sehingga menghasilkan total 135 data observasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan data yang diperoleh dari laporan tahunan diaudit. Hasil dari penelitian ini menunjukan adanya pengaruh positif dari modal intelektual dan ukuran perusahaan terhadap kinerja perbankan.