DIVERSITY, GREEN STRATEGY DAN GREEN COMMITMENT: DAMPAKNYA PADA FIRM VALUE PERUSAHAAN NON SIKLIKAL BEI - Dinda Ayu Febrina; Khomsiyah (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini mengkaji pengaruh diversity and equal opportunity, green strategy, dan green commitment terhadap nilai perusahaan FMCG lokal dan multinasional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2022-2024. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan data sekunder, penelitian ini menganalisis bagaimana elemen keberlanjutan tersebut memengaruhi nilai perusahaan yang diukur dengan rasio Tobin's Q.Sampel penelitian diambil menggunakan metode purposive sampling yang ditemukan sejumlah 40 data. Data dianalisa dengan metode regresi linear berganda yang diuji dengan SPSS.Hasil penelitian menunjukkan bahwa diversity and equal opportunity, tidak berpengaruh signifikan terhadap firm value sedangkan green strategy, dan green commitment secara signifikan berkontribusi dalam meningkatkan firm value melalui inklusivitas, tanggung jawab lingkungan, dan praktik berkelanjutan.