PENGARUH FREE CASH FLOW DAN PENGUNGKAPAN KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN PROPERTI DI BEI - Amanda, Felicia; Harti Budi Yanti (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini meneliti pengaruh pengungkapan arus kas dan kinerja lingkungan terhadap nilai bisnis properti yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) antara tahun 2020 dan 2023. Hubungan antara faktor independen (Free Cash Flow dan kinerja lingkungan) dan variabel dependen (nilai bisnis) diperiksa menggunakan metodologi kuantitatif. Regresi linier berganda digunakan untuk mengevaluasi data, dan 92 perusahaan properti dengan laporan keuangan dan deklarasi kinerja lingkungan yang memadai dipilih menggunakan teknik purposive sample. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Free Cash Flow memiliki dampak besar pada nilai perusahaan dan dapat dikelola secara efektif untuk meningkatkan likuiditas, stabilitas keuangan, dan kepercayaan investor. Kinerja lingkungan memiliki dampak besar pada nilai perusahaan, yang berarti bahwa bisnis dengan kinerja lingkungan yang baik dapat meningkatkan daya saing, kelangsungan hidup jangka panjang, dan reputasi yang baik.