PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS, DAN LEVERAGE TERHADAP AUDIT DELAY - Putriningsih, Rossy Annisa; Parinduri, Aina Zahra (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Solvabilitas, Dan Leverage Terhadap Audit Delay Pada Perusahaan Consumer Cyclical Yang Terdaftar Di BEI Periode 2020-2023. Populasi pada penelitian ini terhitung sebanyak 101 perusahaan Consumer Cyclical di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yaitu dengan pengumpulan data menggunakan data sekunder. Data dalam penelitian ini diperoleh dari data laporan keuangan yang berada pada situs resmi Bursa Efek Indonesia (BEI) (www.idx.co.id). Hasil penelitian ini menunujukkan variable Solvabilitas memiliki pengaruh positif terhadap Audit Delay. Sedangkan variabel Ukuran Perusahaan, Profitabilitas dan Leverage memiliki pengaruh negative terhadap Audit Delay.