Pelatihan Pembuatan Kemasan Melalui Media Canva Untuk Meningkatkan Nilai Jual Produk UMKM di Desa Buniara - Oktaviani, Winda; Suminar, Sani; Solehudin, Solehudin; Adawiyah, Endah Robiatul (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Salah satu permasalahan yang terjadi pada Usaha Mikro Perempuan Berbasis Home Industry di desa Buniara adalah minimnya pengetahuan mengenai kemasan produk yang terjadi pada pelaku umkm. Adapun yang menjadi keresahan adanya ketidak tahuan pembuatan kemasan dan label produk untuk menarik minat para konsumnen.untuk itu dalam upaya pemberdayaan Usaha Mikro Perempuan Berbasis Home Industry di desa buniara kami melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan topik pelatihan pembuatan kemasan melalui media canva untuk meningkatkan nilai jual produk dan Kemampuan. Adapun tujuan yang ingin di capai adalah untuk meningkatkan pengetahuan terkait penggunaan aplikasi canva dalam membuat kemasan. Adapun metode yang digunakan adalah diskusi dan pelatihan secara langsung. Dengan adanya pelatihan tersebut diharapkan mampu menjadi langkah awal. Sebagai solusi atas permasalahan yang terjadi.untuk itu, setelah mengikuti pelatihan tersebut, para pelaku Usaha Mikro Perempuan Berbasis Home Industry yang berada di desa buniara dapat mengaplikasikan secara langsung terkait pembuatan kemasan untuk meningkatkan nilai jual produk.