Pelatihan Editing Foto dan Video Bagi Karang Taruna Limau Manis Peningkatan Promosi Potensi Desa Melalui Media Visual - Syawaldipa, Ardi; Yosse, Sofia; Meri, Rozi; Fryonanda, Harfebi; Laia, Basmida (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2024)
This activity aims to improve photo and video editing skills as well as promote village potential through visual media for Karang Taruna Limau Manis. Mitra, a social organization in Limau Manis village, faced problems in technical editing skills and a lack of interesting visual content to promote their village. The solution offered is through intensive training using the CapCut and Lightroom mobile applications, as well as guidance in developing creative ideas for visual content. The benefit is an increase in the skills of Karang Taruna members, which will enable them to produce high-quality visual content that can increase the promotion of village potential. The expected output includes scientific publications, mass media publications, and publications on the Karang Taruna Limau Manis YouTube channel to expand promotional reach.ABSTRAKKegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengeditan foto dan video serta promosi potensi desa melalui media visual bagi Karang Taruna Limau Manis. Mitra, sebuah organisasi sosial kemasyarakatan di desa Limau Manis, menghadapi permasalahan dalam keterampilan teknis pengeditan dan kurangnya konten visual menarik untuk mempromosikan desa mereka. Solusi yang ditawarkan adalah melalui pelatihan intensif menggunakan aplikasi mobile CapCut dan Lightroom, serta pembimbingan dalam mengembangkan ide-ide kreatif untuk konten visual. Manfaatnya adalah peningkatan keterampilan anggota Karang Taruna, yang akan memungkinkan mereka untuk memproduksi konten visual berkualitas tinggi yang dapat meningkatkan promosi potensi desa. Luaran yang diharapkan mencakup publikasi ilmiah, publikasi media masa, dan publikasi di saluran YouTube Karang Taruna Limau Manis untuk memperluas jangkauan promosi.