Pengaruh Kualitas Pelayanan Teller Terhadap Kepuasan Nasabah pada PT. Bank SulutGo Kantor Cabang Kawangkoan - Ramadagandi, Rivo; Tamengkel, Lucky; Walangitan, Olivia (Universitas Sam Ratulangi, 2025)
Kualitas Pelayanan berlaku untuk semua jenis layanan yang disediakan oleh perusahaan saat klien berada di perusahaanTujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk melihat seberapa berpengaruh, Dalam pelayanan yang diberikan kepada nasabah, pelayanan dari teller sebuah bank merupakan bagian yang sangat berpengaruh terhadap pelayanan keseluruhan, karena hampir sebagian besar nasabah perbankan yang mendatangi bank bertujuan untuk melakukan transaksi perbankan di counter teller. Oleh karena itulah peranan Teller sangat penting terhadap reputasi pelayanan sebuah bank, sehubungan dengan sebagian besar nasabah mengunjungi counter teller untuk bertransaksi, maka bank harus selalu memperhatikan kualitas pelayanan dari tellernya agar tercapai kepuasan nasabah tanpa harus mengesampingkan aspek keamanan dan kehati– hatian.Kualitas Pelayanan Teller terhadap Kepuasan Nasabah pada PT. Bank Sulut Go Kantor Cabang Kawangkoan. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research, populasi dalam penelitian ini ialah Nasabah PT. Bank Sulut Go Kantor Cabang Kawangkoan dengan sampel sebanyak 54 responden. Teknik pengambilan sampel pada peneltian ini menggunakan teknik probability sampling sedangkan instrument yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan skala likert. Jenis data pada penelitian ini yaitu data primer dengan teknik pengumpulan data dengan membagikan kuesioner.